Horizonte de areia

Vou construir a beira da praia

Um apartamento decorado

Na cor atraente da jandaia

E lá viver bem sossegado.

Terei um horizonte de areia

Cheio de búzios coloridos

E em meus braços uma sereia

Mais quero ouvir do vento o alarido.

Das pedras farei um mirante

Para ver o sol chegar

Trazendo seus raios cintilantes

Iluminando meu olhar.

Deixarei a brisa soprar

Cada fio do meu cabelo

Quero abrir meus braços e navegar

Colar nas nuvens feito selo.

Vou esperar uma onda gigante

Desde o princípio a se formar

Na cobertura o branco espumante

Ao se desfazer dentro do mar.

Vou colecionar gaivotas

Por todo canto do espaço

Sei que terei chances remotas

De contar na areia seus passos.

Mesmo que apareçam navios

Vindo de outro país

Cortando o silêncio sombrio

Estarei vivendo feliz.

O luar virá suave

Como a saudade que toca afim

Meu amor será a nave

Onde guardarei você pra mim.

Francisco Assis é poeta e Bombeiro militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 28/08/2013
Código do texto: T4456128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.