MENINA



menina
a menina de seus olhos
atropela
adolescentes sonhos
desperta rituais exóticos
e incendeia corações apáticos

menina
de seus seios jorra mel
que rejuvenesce
decrépitos indolentes

menina
de sua boca saem pétalas
aromáticas
caindo uma a uma
sobre o dorso nu
do amante indócil

J Estanislau Filho   www.jestanislaufilho.blogspot.com


Este poema está em meu livro O Comedor de Livros - 1991 - Esgotado.




BREVE BIOGRAFIA LITERÁRIA

Sou autor dos seguintes livros solo:

1 ) Nas Águas do Arrudas - poesias - 1984 - Edição esgotada.
2 ) Três Estações - poesias - 1987 - Edição esgotada.
3 ) O Comedor de Livros - 1991 - Edição esgotada.
4 ) Crônicas do Cotidiano Popular - Crônicas - 2006 - Esgotado.
5) Filhos da Terra - Crônicas e Contos com desfechos poéticos - 2009 -
Esgotado.
6 ) Todos os Dias são Úteis - Poesias - 2009 - Esgotado.
7 ) Palavras de Amor - Poesias - 2011 - à venda no site da editora: www.biblioteca24horas.com e www.livrariacultura.com.br e Submarino.
8 ) Crônica do Amor Virtual e Outros Encontros - à venda no site da editora: www.protexto.com.br.

PARTICIPAÇÕES:

1 ) Poetas Gerais das Minas - 1984 - com prefácio de Dom Pedro Casaldáliga e um estudo da poesia mineira, por Frei Beto.
2 ) Poetas Brasileiros de Hoje - 1988 - Editora Shógum.
3 ) Antologia Poética - 2001 - Triart Editora
4 ) Antologia de Contos - Bradesco - 2002
5 ) Nós da Poesia + 20 NOSOSTROS - Editora Todas as Letras - 2012 - à venda no Instituto Imersão Latina. A presente edição tem a participação de autores da Argentina, Chile, Venezuela, Nicarágua,Cuba, Bolívia, Espanha, entre outros.