DIREÇÃO ERRADA

O vento passou, ventou, ventou...

descabelou-se toda, a saia se levantou,

nem se segurou, gostou e rodou, rodou,

brincando de Marilyn, mas quem veio

foi a pomba gira, girou, girou e caiu

ajoelhada e cabisbaixa.

De repente, levantou-se

e ergueu o pescoço, às gargalhadas,

parecia que tinham lhe contado piadas...

passou a mão direita nos cabelos,

se penteando com a ponta dos dedos

e com a mão esquerda,

levantou a saia bem assanhada.

Foi o vento que soprou em direção errada.

Regina Zamora

(Revisado por Marcia Mattoso)