SE EU FOSSE!...

Se eu fosse um rei sentado no trono

À espera daqueles, que no abandono

Não têm manjares para a sua mesa

Por certo seria dos outros, diferente

Porque em meu ver, também essa gente

Tem todo o direito, de ter um só dia…a sua riqueza.

Se eu fosse uma ave, nos céus voaria

Só para ir em busca de toda a alegria

Que fizesse os homens sorrir mais um pouco.

E se fosse Deus bem alto gritava

Enquanto as mentes perversas, da estirpe mudava

Neste mundo que anda…cada vez mais louco.

Se eu fosse uma estrela, brilharia mais

Para confortar dos prantos e ais

Aqueles que sofrem de amargura e dor.

E o céu teria também outro encanto

Porque eu encontrara o eterno manto

Para encher a terra…somente de Amor!

Se eu fosse o sol, por certo que era

A luz mais divina quando em primavera

Faz desabrochar o néctar das rosas.

Mas se fosse chuva, então as beijava

E com minhas gotas, depressa as regava

Quando assim se vissem…de sede, ansiosas!

Se eu fosse uma pomba, de cor esbranquiçada

A guerra não era mais, na terra abraçada

E o ramo em meu bico, tentava reter.

Para que os sonhos que dão júbilo à vida

Nunca se desfizessem e dessem guarida

À paz infinita…de um novo prazer!

Se eu fosse barco encalhava na bruma

Beijando as ondas assim uma a uma

Do mar tão azul, medonho e distante.

E em ti me perdia em toda a frescura

Fazendo teu corpo a brisa mais pura

Nos ternos momentos, em que sou…teu amante!

Se eu fosse a canção que desejas entoar

Entraria em teu peito só para a escutar

Fazer parte dele, e dessa paixão.

Porque sendo poeta sou grande de alma

E a ti me entrego em tarde assim calma

Para acalentares…este meu coração!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 28/08/2013
Reeditado em 28/08/2013
Código do texto: T4455244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.