A venda

No fim da rua tinha uma venda

Lá, um pouco de tudo tinha

Inclusive um homem velho e cego,

Que despachava na venda

Sabia o que era tudo, e o preço de tudo

Onde tudo estava e pra que prestava

Sabia dos problemas do mundo

Mesmo o que não enxergava...

Nessa venda, um menino sempre ia

Conversava com o velho, e assim aprendia

A venda tinha segredos, curiosidades e medos

E no seu vasto enredo, a venda era a sabedoria

Mas um certo dia a venda foi posta à venda

Da noite pro dia, foi brusca a mudança do vento

E vendo tudo desabando, o menino foi até lá

E viu o velho em silêncio, repousando em um lugar

E o seu filho de longe vendia

Logo tudo que podia, queria se livrar

Tinha que voltar d'onde viera

Vendido tudo que pudera, era uma nova era

O menino que agora, não tinha mais visão

Pois uma venda nos olhos, e um cadeado no coração

Entendeu que, assim, tudo mudara,

Que o sonho acabara, vendido por ocasião,

E a bela vida, mais uma vez agredida

Pelo repentino da situação

Deu visão ao menino, para não vender sua emoção

Agora tinha o real, que não comprava nada igual

Ao que vendera na venda do velho sem visão...