Gente encrenqueira
Gente encrenqueira,
barraqueira disfarçada.
Come mortadela,
arrota caviar.
Pensa que o mundo gira á sua volta,
sendo a única dona do lugar,
e os outros devem á ela se curvar.
Só porque mora mum bom imóvel,
acha que nos outros pode pisar.
Tudo a incomoda.
A folhinha que cai no quintal,
a água que escorre com sujeira,
os latidos dos cães,
ou até o piado de um pardal.
É antipática e antissocial.
Alma desocupada,
por se preocupar com picuinhas,
acha um rumo útil em sua vida,
oh, ser inútil,
pára de colocar pelos,
em ovos de galinhas,
e criar desarmonia.
Vão aqui para ti,
algumas pequenas sugestões,
para dar á sua vida mais utilidade.
Ajudar em asilos,
hospitais e ongs,
agasalhar os que tem frio,
entre tantas opções.
Acorda ó ser ignorante!
Não vivemos para sempre.
O que se leva desta vida em diante,
é somente o que de bem se faz,
que retornará a ti,
através de tuas presentes ações!
Kunti