TENTO IMAGINAR
Tento imaginar os dias em que a felicidade há de reinar absoluta,
Soberana, segura de si, firme em seu propósito
De deixar todo ser humano leve, rindo à toa
Nas ruas desse imenso Brasil e do Planeta inteiro.
Há de chegar o dia em que a tristeza terá fim.
As avenidas e as praças estarão coloridas
Com balões de gás pendurados nas árvores e nos portais
As crianças voltarão a correr libertas como antes
O sol e a lua vão despertar com mais vigor
E os casais apaixonados andarão sempre abraçados
Livres como o pássaro é livre para voar
E tudo será maravilhoso
Como jamais podia ter deixado de ser.
Glaucia Ribeiro (26/8/2013)