Não corrigirás

Não corrigirás

Tua miopia e teu astigmatismo

Eternos são.

O mundo para ti é fosco

Usarás lentes grossas

Sustentadas por pesadas armações

Terás as marcas dos óculos em tua face

À Genética pertence a soberania

*

Mas talvez você tenha outros olhos para ver

Olhos que verão as cores

Em suas melhores versões

Olhos que encontrarão a perfeição platônica

Olhos para estar entre os verdes, azuis, lilases,

Amarelos e amanheceres

Talvez.

Você sempre terá o talvez.