Morte e Vida do Menino Sem Nome.
Amanheceu o dia
O menino sem nome acordou
Ele admirava tudo que via
Olhava uma folha seca, e pensava:
_que coisa bela será isso?
Com suas mãos macias contornava cada curva na folha,
E inalava seu perfume
E seus olhos brilhavam,
O dia passava, e cada coisa que via
É como se fosse algo glorioso, único,
Viu as primeiras estrelas no céu,
e se perguntava:
_que belas chamas no céu são aquelas???
parecem bolas de fogo voando.
Sua imaginação ia tão longe quanto as estrelas,
Ele queria as tocar, mas era pequeno demais
E não tinha aprendido a voar.
Ele imaginava a lua
Como a mãe de todas as estrelas
As contado histórias,
E quando estavam mais felizes,
Brilhavam mais intensamente.
Era um pequeno sem nome
Mas seu coração parecia maior que o universo.
Seus olhos começaram a pesar
E seu corpo foi ficando mais fraco.
Mas sua alegria era maior que tudo
E antes do ultimo suspiro
Ele sorriu mais uma vez.
Tudo ficou escuro
E sua vida se foi mais uma vez,
Como as várias antes,
Tudo foi esquecido
E quando o dia nescer
Ele irá denovo viver,
E rever tudo como se fosse a primeira vez.