Soldado

A alvorada começa mais cedo

Antes de o dia clarear

A disciplina não é brinquedo

Estou no campo a treinar.

O meu escudo é minha farda

Sou a defesa do país

Do inimigo o Deus me guarda

Sou guardião muito feliz.

Fui escolhido para o combate

Numa simulação de campo

Alvejei e fiz resgate

Derrubei até pirilampo.

Confesso que gosto disso

Sem nenhuma hipocrisia

Aqui aprende a não ser omisso

Mas um herói a cada dia.

Às vezes estou longe de casa

Cumprindo alguma missão

A saudade arde como brasa

Fica em granada o coração.

Afinal sou bom soldado

E levo a sério o que aprendi

Pois não tenho o corpo blindado

E não afirmo o que não vi.

Sou militar por vocação

Um nobre guerreiro de luta

Auxiliando minha nação

Enquanto há paz a força é bruta.

Francisco Assis é poeta e Bombeiro Militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 25/08/2013
Código do texto: T4451246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.