É POR AMOR...QUE EU VIVO!

É por amor que eu me entrego

Ao teu corpo e nunca nego

O desejo do prazer.

É por amor que tudo faço

Dou-me no tempo e no espaço

Nas instâncias do meu Ser!

É por amor que há paixão

Quando um qualquer coração

Se derrama em cada leito.

É por amor que me dou

A Jesus que tanto amou

E trago dentro do peito.

E por amor à minha mãe

Que dou meu amor também

Ao meu pai, já tão velhinho.

É por amor que o beijo

E em seu olhar eu almejo

O quanto quer meu carinho.

É por amor à minha Amada

Que o vazio, não mais é nada

E o tempo assim parado.

É por amor a essa mulher

Que cada instante é querer

Que eu próprio seja amado.

É por amor a um amigo

Que eu quero sempre comigo

Porque alegre ele me faz.

É por amor ao santo deus

Que revelo pecados meus

Deixando-me a alma em paz!

É por amor que no mundo

Nesse sentimento profundo

O meu Eu nunca se engana.

Pois só o Amor me enriquece

Sendo ele na minha prece

A razão da vida humana!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 25/08/2013
Código do texto: T4451130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.