Do Poema

De que forma nasce o esperado poema?

Exatamente, de onde o poema vem?

Escrevê-lo é a solução ou o problema

de um poeta que escreve para ninguém?

Seria ele uma encenação extrema

de uma vida que é encenação, também?...

ou a resposta...a chave para a algema

no poeta preso na cena, feito refém?

Nasce como definição (ou como dilema)

para o mistério sobre o mal e o bem?...

ou seria ele um inocente neném

que faz dessa inocência o estratagema

para colocar o poeta em seu esquema

e tirar dele aquilo que ele não tem?

24-08-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 24/08/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4449823
Classificação de conteúdo: seguro