PAIXÕES CONCRETAS

Tristes pássaros a ocuparem o céu,

de curiosa plumagem da cor da saudade.

Formas sinestésicas da minha impaciência,

que não quis ver esses versos mais adequados.

Não chorei nem um pouco nem senti a porrada.

Absorto que estava com as variações do mesmo azul.

E lá se foram as frases cada vez maiores,

como serpentes sem rumo a me tolherem o movimento,

Transtornos previsíveis num instante de indiferença.

Porque a pedrada justifica quase tudo,

é que o amor é essa forma tão densa.

Espancar apenas ao dono do meu afeto,

é retirar o céu e manter as asas abertas.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 24/08/2013
Código do texto: T4449722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.