TRIBUTOS AS RODAS

As rodas desafiam as distâncias!

Não há distância para as rodas.

As rodas levaram os homens as guerras

As guerras tiveram nas rodas

Aproximaram os homens dos inimigos

E os inimigos dos homens.

Levaram a boa consciência

Na certeza de um futuro de paz

Mas sem as rodas não iam jamais.

As rodas movimentam o mundo

O mundo caminha sobre as rodas.

O que seria dos veículos sem as rodas?

As aeronaves sem as rodas para impulsionar

A subida e a descida nos aeroportos?

A bússola que ajuda a orientar os navios há navegarem

Apesar dos computadores de bordo modernos?

Enfim o mundo gira como bola roda como uma roda.

Os caminhões e carretas no vai e vem do progresso

Enquanto as rodas como simples operárias

Fazem seu trabalho sem se importar com o peso

Que carrega sobre sol e chuvas.

Então abençoadas sejam as rodas!...

--Porém coitadas das rodas:

As vezes explodem, furam,tapam lhe o buraco

Torna abrir outro num grampo ou quando cai em um buraco

Substitui por umas mais novas e as vezes são recauchutadas mesmo

Já cansadas,desgastadas ou todas empenadas não tem descanso.

Levam os vagões carregados de um lugar para outro

As vezes de um lugar para outro também descarrilham dos trilhos.

Mas não devemos negar o valor que tem as rodas:

Rodando pelo mundo estreitando distâncias onde a solidão

É uma infinita inconstância,

Por aí cortando estradas levando sonhos e esperança

Que nessa lida nem sempre se alcança

Os objetivos desejados.

Então abençoadas sejam as rodas!..

Verdadeiras operárias por aí cortando estradas.

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 24/08/2013
Código do texto: T4449533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.