Meu primeiro livro de geografia
Ao ler meu primeiro livro de geografia
Foi algo fascinante, viagens incríveis
O horizonte, os relevos, fotografias
Era um convite quase que impossível
Apetecia-me sonhar e andarilhar
Pelas belas cidades do Brasil
E novos horizontes desbravar.
Nos meu pensamento juvenil
Fui de uma cidade a outra
Cruzei pontes e avenidas
Hora no nordeste, noutra
Sul e sudeste, terras lindas!
Era uma festa de luzes e cores
Em meu cérebro viajante
Aquele livro era meus amores
Meu companheiro constante
O efeito da leitura é marcante
O mundo em vários sentidos
Fica próximo, mesmo distante
Triste do ser pela ignorância vencido.