JORNADA
Pelas estradas da vida
vou seguindo pleno de fantasias.
Não me assustam os moinhos de vento.
Sou assim mesmo, um sopro, um sussurro,
brisa de pensamento.
E carrego malas de sorriso para distribuir pelo caminho.
Sigo pela vida, feito eterna criança,
menino travesso dos versos avessos.
E levo comigo uma flor, um bicho de pelúcia,
algumas ternuras e muita esperança.
Há sempre uma surpresa sorrindo perfumes de alecrim.
As estradas da imaginação podem ser nuvens de espanto
carregadas da chuva azul que as sereias gotejam em seus cantos.
E me contemplo para além do horizonte.
Sou rio de cristal, pétala de alegria, eterna fonte.
Desertos transformo em jardins.
Sei que o amor é urgente como o ar que se respira.
E é preciso muita luz para se romper o escuro.
E peço um coração sábio para plantar e colher o trigo do verso maduro.
O portal da vida em veredas de sol, lua, estrela e jasmim,
com leveza, atravesso.
Eu peregrino da poesia me confesso.