Jamais!

Não me acharam os versos de Augusto

nem a feroz timidez que descontenta.

Faço versos que ninguém inventa

porque são apenas vermes meus!

Criei frases que nunca diria,

rostos para os quais nunca olharia

se não me permitisse o coração.

Há viagem que jamais faria,

bocas que jamais beijaria

para que não me seja esse amor,

regado às escondidas,

o algoz desse outro que em mim

sempre existiu muito bem servido.