DONA MARIA
Lá vai Dona Maria,
Com seu vestido bordado,
No meio do trânsito apressada,
Carregando sua sacola de compras.
Nem olha para trás,
Concentrada e andando depressa,
Que saudade de chegar em casa,
Pois tem pão quentinho.
O seu jeito simples e discreto,
Sempre com seu olhar sereno,
Não é todo dia que encontra
Dona Maria andando depressa.
Sua família ela criou,
Até um cão adotou,
Que felicidade estar viva,
Pois seu tempo não acabou.
Dona Maria vai às festas,
Sempre elegante e perfumada,
Às missas, às procissões,
Porque ela é feliz.