Destino
O destino?
Um desejo dos deuses
Ou o desejo da vida?
Um desatino!
O destino,
Força oculta que age,
Impulsiona e puxa.
Garras agarradas
De que não se foge,
Fado fadado,
Que não se forja.
E o destino? Que destino?
Este mistério
Inescrutável e inescapável,
É uma farsa!
Fingimos não saber
O futuro,
Quando na verdade
O construímos a cada dia.
(Catalão, 11/08/2013)