GATOS E CORUJAS
GATOS E CORUJAS
Piano nas asas de uma coruja
Piano nas pegadas de um gato
Seres noturnos tão belos
Leves no ar noturno a deslizar
Leves na terra na sombra a deslizar
Ventos cortam as asas
Ventos cortam os pelos
O piano do estelar a tudo embalar
A vida sob as estrelas é fértil
Brotam gnomos e fadas
Há tanto para se aprender
Mas seres noturnos são ágeis
Escondem de nos mortais
Querem a vida de latas de lixo
Ou a privacidade de uma torre de igreja
Eu um ser da luz perdido em nosso mundo
Duas pernas sem agilidade
Sem ver o invisível mundo noturno
Quis me aproximar dos seres noturnos
E sob a luz do luar acabei por me machucar.
Hoje vejo o gato querendo um lar
A coruja o meu campanário habitar
Eu aqui perdido entre seres noturnos
E a mera ilusão do meu mundo diurno.
Quero ser lobisomem e ter dia e noite
Ser um ser da luz para o mundo
E lobo para os noturnos brincar
E quando esse dia chegar
Sob a luz estelar
Quero sentar e uivar
Escutando o som do piano imaginário
Que hoje eu ouso em sonhar.
André Zanarella 21-08-2013