JARDIM

Um dia eu passei

por esse mesmo jardim que hoje passo

e colhi uma flor:

suas pétalas eram mais firmes ou, talvez,

fossem mais sensíveis as minhas mãos.

Mais tarde eu passei novamente,

mas apenas contemplei suas flores

e eu fiquei sem saber se meus olhos eram mais vivos

ou se realmente elas tinham mais cor.

§

Hoje passo e as vejo murchas,

e eu já não sei se foram elas que murcharam

ou se foram meus olhos que perderam o brilho.

Amanhã, quando passar novamente,

eu não verei mais flores,

não verei mais jardim

e ficarei sem saber

se foi tudo isso que sumiu

ou se fui eu mesmo que me perdi.

Kleiton Muniz
Enviado por Kleiton Muniz em 22/08/2013
Reeditado em 25/02/2017
Código do texto: T4445815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.