Colcha de retalhos
Estou a juntar os trapinhos
de pano que encontro aqui, ali, acolá.
Estou a juntar pedaços de linhas jogadas
ao chão.
Estou a comprar uma máquina para
costurar os meus trapos que tenho encontrado
pelo caminho...
Estou a pensar em fazer um novo aconchego
Para a minha pobre cama velha.
Estou querendo aquecer os meus pés
Frios no acalanto dos farrapos.
E juntando com carinho as sobras de tudo,
Formarei um lindo colorido para os meus sonhos.
____Lucinda Frota