Meu epitáfio


A cada dia que passa, sinto mais próximo o momento
De minha partida para outras paragens, por certo,
E me preparo para tal, indiferente ao sofrimento,
Que venha a sentir neste outro estágio, tão incerto.
Por certo levarei saudades, nem mesmo sei se sentirei,
De tantas coisas que repletaram minha existência,
Dos imensos amores em cujos braços me entreguei,
Buscando, em cada momento, atingir suas essências

Levarei saudades dos amigos, dos tantos instantes
De ócio vividos, em cada uma destas efemeridades,
De cada uma das namoradas, amadas, amantes,
Levadas comigo em sentimentos por toda eternidade.
Com saudade preservarei amanheceres e pores de sol,
Noites de lua cheia, plenitude de amor nestes recantos,
As cores do mar e céu azul, tintas de sangue ao arrebol,
O revoar de pássaros canoros em seus voos e seus cantos.

Levarei junto a mim, a meu corpo exangue e inerte,
Todas as alegrias vividas, todos os momentos felizes,
Sem dar espaço ou mesmo lugar para tristezas solertes,
Certo de que vivi a vida a pleno, em todos seus matizes.
E como epitáfio ou oração, que todos sintam e saibam,
Que vivi intensamente cada momento, mesmo asceta,
Amando imensamente tudo e mais que todos que ali caibam,
Morri feliz e os louvarei, como sempre fiz, como um poeta.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 21/08/2013
Reeditado em 13/10/2013
Código do texto: T4444309
Classificação de conteúdo: seguro