Depressão

Por saber que a cada dia deste viver vivido, sofrido,
Resta-nos menos um a viver, assim o sei e sinto,
Por não mais encontrar a tal felicidade, pressinto,
A cada dia sinto-me mais só, triste, deprimido.

Bem sei que a depressão é um dos últimos estágios
De qualquer alma sentida, o álamo dos sofrimentos,
Último refúgio quando se sente inútil, vil, baixo,
Insignificante e incapaz de suportar seus tormentos.

É a fase em que nem mesmo mais se crê em amigos,
E, muito menos se tem a esperança de encontrar amores,
E, introspectivo, imerge em seu próprio ego, só, consigo.

É o momento em que a alma dorida grita silente,
Clamando por quem a ouça e que amenize suas dores,
E se recolhe ao mais íntimo de si própria, indiferente.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 21/08/2013
Reeditado em 28/09/2013
Código do texto: T4444288
Classificação de conteúdo: seguro