Dos Quatro Amores

Eu, hoje, tenho comigo quatro amores puros :

duas foram presentes e, dois, vieram das ruas;

investimentos modestos que só me rendem juros,

nas contas de ternura desses dois e dessas duas.

São caninos corações, lambendo amor no meu;

caudas de afeto, sorrindo na minha chegada,

quando o vazio olhar, percebe que se encheu

e, cheio de alegria, late uma risada.

Duas mãos, são poucas...dois olhos, insuficientes

para retribuir a tantos carinhos caninos;

mas, no meu coração (que cruzou os quatro destinos)

a alegria, têm braços...a gratidão, têm lentes...

e, para esses quatro amigos (tão inocentes),

eu divido (no chão) o homem por quatro meninos.

20-08-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 20/08/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4444021
Classificação de conteúdo: seguro