Para além da janela (Corte mal curado)
... para além da janela
noite
chuva
ruas molhadas
luzes
soldadinhos decalcados em respingos
soldadinhos de chumbo
soldadinhos de chuva
marchando no asfalto
em tudo vejo a janela da luz acesa
e sinto um sobressalto
como quem arranca sem querer
(meio alto
da bebida)
outra vez
a casca da ferida
que um corte mal curado fez
marlenes, marinas, marias, sandras
martas e angélicas angelicais
cristinas tão meninas
lúcias, márcias, julianas e anas
sônias insones, ivones
eugênias ingênuas
rosas viçosas
e roselis quase infantis
algumas bem diferentes
outras parecidas
e até uma sueli aparecida
como poderia ser belo
ter ofélia para além da janela
desdêmona desdenhosa de otelo
e inês (de castro)
de rastro ou não
e eu
e ela
morena
conceição de orfeu
para além da janela...