ACALMIA DO ADORMECER
TENTO EXPRIMIR EM PALAVRAS
PENSAMENTOS, SENTIMENTOS E DEVANEIOS
QUE ORA ME ASSOMBRAM E ASSALTAM.
OUÇO RUÍDOS TANTOS
DO MUNDO EXTERIOR.
QUE, POR INSTANTES,
ME ENSURDECEM A ALMA.
ME CALAM O SER,
ME CLAMAM A VOZ DO CORAÇÃO.
MESMO QUANDO O DIA SE FAZ SOMBRIO,
AS IDÉIAS NEBULOSAS,
O ESPÍRITO ENSANDECIDO
E A MENTE PERTURBADA.
TENTO, ORA EM VÃO,
DAR PAZ AO MEU DIA...
QUE A HARMONIA
DO ANOITECER
ME TRAGA
UM SONO JUSTO
E PRENHE DE SOSSEGO...