PALAVRAS

Quão maravilhoso

É o poder da palavra

Seja ela lida

Seja ela pensada

Seja ela escrita

Seja ela falada.

A palavra transforma

A palavra elogia

A palavra informa

A palavra vicia.

Também a palavra cura

Também a palavra mata

Tem a palavra que censura

E a palavra democrata.

Algumas palavras são duras,

Ninguém gosta de ouvir

Mas se são verdades puras,

Então temos que convir.

A palavra é imprescindível

Vital ao nosso existir

Sem ela é impossível

Pensar, falar e ouvir.

A palavra traduz tudo:

Coisas, sentimentos, ações

Veículo essencial ao estudo,

Entrelaça povos; nações.

Sou apaixonado pela palavra

E pelas nuances que ela tem.

Palavra, em tudo há palavra.

Basta pensar, que ela vem.