QUANDO AS ROSAS FLORESCEM...
 
Quando as rosas florescem
as meninas deixam as bonecas,
sonhos e quimeras tecem...
Ah! Não são mais aquelas molecas...
 
Já não querem mais brincar,
correr pelos campos sem tempo;
Preferem passar o dia a suspirar;
Ah! Escrever versos de lamento...
 
Quando as rosas florescem
as meninas abandonam as fitas;
Junto com o corpo as ilusões crescem;
Ah! Ao sonho de amor dá guarita...
 
O que muda vivem a decifrar:
Sensualidade, sonhos... o que será?
Pétalas e espinhos a machucar?
Ah! Um dia, da boneca se lembrará.
 
 



Esse poema é uma alusão à minha própria adolescência, talvez... Com dez anos abandonei Rosângela, minha querida boneca para suspirar nas páginas das fotonovelas de minha tia Teresinha. Ás escondidas , é claro né? (rsrs)


( Imagem: google)