INSÔNIA

Quase três da manhã e eu acordado

enquanto tudo dorme do meu lado

como se apenas eu sobrevivesse...

Porém, de fato, isso é contrário, eu sei,

pois, em verdade, eu já me assassinei

por viver num martírio como esse.

As coisas não ocorrem como eu quero

e nunca chega aquilo que eu espero;

talvez, por isso, eu já nem durmo mais...

fico pensando e, quando a mais me atrevo,

algumas coisas, como agora, escrevo,

e a noite vai ficando para trás...

Eu sei, podem falar, é um ato estranho,

podem dizer também que é um tamanho

despropósito o meu, e que sou louco,

mas eu vos digo que sou bem pior,

que, de minhas loucuras, é a menor;

digam, eu não me importo nem um pouco.

Eu sei bem o que sou e o que não sou,

e sei mais, pois eu leio o que pensou

cada filósofo e também poeta,

querem saber?... Eu não achei nenhum,

entre todos que li, tão incomum,

com uma mente, assim, tão inquieta.

Kleiton Muniz
Enviado por Kleiton Muniz em 20/08/2013
Código do texto: T4442641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.