RASCUNHO DE BOLERO

do teu amor franciscano

me restaram parcas migalhas

nada além de um catre

entre algumas outras tralhas

teu corpo já não me supria

tampouco seu suor me acendia

dos pés nem tirava as sandálias

na cabeça uma outra boca sorria

do teu voto de pobreza

trouxe apenas o teu cheiro

cheiro de gente apenas

não vasculhei o teu celeiro

nem busquei em tuas gavetas

sabendo bem dos teus cacos

nada havia de inteiro

só me restaram gorgetas

que não dão nem pro tabaco

de tudo isso que voce dizia ser

herdei a verdade de que não és

nada além de uma mentira

depositada aos meus pés

meu corpo já não te queria

tampouco meu desejo se excedia

mirava o relógio às quinze pras dez

ansioso por um novo dia