Lição de Vida
Quero viver pra crer
certo de que aquela folha amarela
teve um dia cor
e que se perdeu de uma ilusão a outra
Aquela dor de um sofrer engaiolado
nas manchetes dos fatos
de quem foi; de quem ouve; de quem entrou;
de quem está ligado
Assim, curto minha vida
no meu velho copo de bebida embriago
nas vindas e nas idas de um devoto
Nessas subidas e descidas
deparo com o absurdo de muitas vidas
sem lembranças e esperanças
O que vivi e com a vida aprendi
como armar quebra-cabeça de uma pobre infeliz;
de uma lição amarga
daqueles que vão
daqueles que estão
nas peças que ela embaralha.