Janela

Janela tem muita serventia na casa

De madeira

De ferro

De alumínio

Janela tem veneziana pra arejar

Postigo pra espionar

Tem vidraça, pra ver

Lá fora e a luz entrar.

Tem peitoril pra debruçar.

Tem trinco,

Tramela

Cremona

Pode ser grande, pequena, de

Correr de uma, duas portas

Pintada de azul, de branco

De qualquer cor pra combinar com a casa.

Pra mim, janela é muito bom...

No finalzinho da tarde,

Quando estou de bobeira,

Banho tomado, sem canseira,

Me debruço no peitoril da janela,

Sinto a brisa no meu rosto,

Os pássaros se recolhendo,

Homens, mulheres passando,

Alegres, tristes, cansados.

Ah! Janela é tão bom...

Agora já é noite

Vou fechar a janela.

Beata
Enviado por Beata em 19/08/2013
Código do texto: T4442041
Classificação de conteúdo: seguro