AS LIÇÕES DO ONTEM...
Não se deve de viver do passado;
Mas, se no ontem semeaste a paz,
Se viveste pretérito encantado,
Dele receberás a força tenaz.
Se teu ontem é vazio de feitos nobres,
Só espinhos, acúleos recebeu ou deu,
Óbvio não queira lembrar coisas pobres;
Ao menos pense se a lição aprendeu...