Manutenção
Oficina da vida, solidão.
São tantos, prostrados,
pendurados, inação.
E no silêncio que ecoa,
os gritos da razão.
Todos a um só tempo,
um só tom,
gritam suas histórias,
estórias, paixão.
Mas se um se cala,
unânimes não consentem,
todos refreiam a sede de
esclarecimento.
Menos um, maior a incredulidade.
Todos por um, expondo a verdade.
Robôs humanos,
com data de validade.
Corpos alquebrados em curto-circuito.
Homens-máquinas, mulheres-bonecas,
reposição aleatória, encontro fortuito.
Tantas peças a reciclar,
memórias a apagar,
esperanças a inserir,
coragem para continuar.
Enquanto a emoção faz manha,
o corpo se refaz.
Na oficina da vida,
o tempo, a conta-gotas,
ministra a cura, consegue a paz.