Bom dia! Poesia!

Bom dia, Tropelia

Bom dia! Poesia!

Elegia ou alegria!

Heresia, Teogonia!

heterogonia florescia.

Melhoria? Quem diria!

Consonante letargia.

Ironia.

Agonia que jazia em liturgia.

Covardia!

Maioria preferia a valentia.

Teimosia.

A profecia garantia a economia

No Brasil, a tropelia só sentia a retalgia.

Só ouvia discursos da velhacaria!

Se cansou de engolir sopa de jia.

"Vem pra rua", se dizia e repetia;

Cansado da hipocrisia da patifaria.

e no fim, a harmonia dá lugar à fantasia!

Proctalgia. Periferia, trabalhadoria.

Nostalgia da filosofia da autocracia,

Corrigia, mas reprimia a cidadania.

Não havia mais lugar pra poesia.

Fugidia. E vivia. E resistia, antinomia.

Com sabedoria enganaria e resistiria.

Chegaria ao nosso dia, Não por sua senhoria,

Mas por ortografia e caligrafia, a biografia

Do amor à harmonia, à sinfonia, à melodia.

Assimetria da etimologia dos tempos sem poesia

Vingou-se com maestria da amusia e tirania

Dando vida e autonomia à democracia e soberania

Por Paulo Siuves