O Sorriso da Musa-Menina

Nessa doce flor do seu sorriso

(que um grande bem sempre me faz),

respiro o perfume da paz;

que é como rio no paraíso.

Nele, flutua meu pensamento;

e a tristeza é afogada

quando mergulho nessa risada...

nesse banho de contentamento.

Minha fragrância de alegria

vem desse seu sorriso de flor;

que perfuma a mais triste dor

com doçura e com poesia.

E, assim, minha alma discreta

deixa a prisão da timidez;

e sorri pela primeira vez

com a liberdade de poeta...

por sua causa, musa-menina...

por seu riso que (tão bem) me usa;

no poema da menina-musa

que, num verso sorrindo, termina.

18-08-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 18/08/2013
Código do texto: T4440847
Classificação de conteúdo: seguro