Do Sotaque Mineiro
Ainda não senti a doçura de um certo sotaque mineiro,
mas, estou sentindo o cheiro de uma adocicada ternura
por uma morena criatura e seu sorriso tão jardineiro
que (de um jeitinho sorrateiro) faz, no meu, uma floricultura.
Não importa o que ela diga, sua expressão é sempre bela...
beleza distante que revela esse meu encanto de formiga;
que gosta dessa doce amiga, mesmo que só a lendo na tela;
e aguarda o açúcar que ela tem na voz (enquanto não liga).
Amo estrelas, animais e flores...como amo a poesia!...
e já estou amando o dia em que esses antigos amores
recebam novos morenos odores pra lhe fazerem companhia...
pra perfumar minha tela fria de suaves mineiros vapores...
e meus ouvidos floricultores, com o perfume da alegria...
dessa meiga mineira magia que tem sorrisos tão sedutores!
15-08-2013