Interpretação

O que vês, eu não vejo.

Inexisto no desejo

Que impele gentilmente

sua compreensão.

O que sinto ou almejo

Fazem parte do ensejo

Universo do presente

Em minha opinião.

Em visão mal recortada

A vida segue, limitada

Ao sabor de cada qual:

Em facetas lapidada

Partes-todo bem veladas

Vícios de se entender mal.

Somando-se visões não dadas

Respeita-se a ideia alada

De imaginário e ideal.

Interpreto.

Tento o certo

-e o incerto-

Sem limites.

Mente alerta,

Mente aberta:

Interpreta.

*Publicada originalmente na obra "Um Convite à Reflexão (2013)", do autor Ivênio Hermes, na qual contribui com algumas breves poesias.