Monitor

A melhor herança dos pais

Que nos enriquece de amor

A gente não esquece jamais

Ser aos filhos um monitor.

Tudo o que aprendemos de bom

Tem conceito e liberdade

Forma o caráter e o dom

Mas não muda a personalidade.

Devemos passar o ensinamento

Com objetivos de formação

Pois esta escrita no testamento

Na mais sagrada lição.

Somos os vasos frágeis da vida

Sem Deus um pedaço do nada

Um caminho sem saída

A escuridão da madrugada.

O filho é uma semente a ser polida

Para que possa no futuro germinar

Ao lado de sua mulher querida

Ter uma família e um lar.

Quando esta arvore está formada

Já recebeu sol e sereno

Deverá ainda ser regrada

Pois virão brotos pequenos.

Embora alguns paguem com ingratidão

Preferem caminhar em pedregulho

Há filhos de coração

Que nos enche os olhos de orgulho.

Francisco Assis é poeta e Bombeiro Militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 16/08/2013
Código do texto: T4437099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.