Poema à Lua Cheia

Ó lua cheia quando vais

Nascendo

Por trás da serra tua luz

Desponta,

Amarelados teus raios

Descendo,

Com teu clarão a terra

Se encanta.

O seresteiro faz uma canção,

E a lua cheia só

De ilusão

Deixa o poeta a lhe palpitar.

És namorada também

Lua cheia

Desse poeta que

Te admira,

Pela beleza desse teu luar.

Nas noites claras pela luz

Da lua,

Esse poeta violeiro

Atua

Fazendo versos para

Dedicar

A sua noiva que

Enciumada

Vem a janela

Para espiar

A lua cheia que

Discretamente

O seu amor fica

A conquistar.

Apaixonado faço

Esse poema

Pra Lua Cheia

Me enamorar.

BLopes
Enviado por BLopes em 09/04/2007
Reeditado em 29/07/2011
Código do texto: T443706