Notícias Descompostas

Bem-te-vi

abrindo a manhã

conta que está sol.

Não tem malmequer

que abale

esse bem querer.

Plantou um

copo-de-leite nos olhos

e a deixou assim

toda terna.

Amor-perfeito apaixonado

por girassol

abandonou o quintal.

Sempre-viva

preferia-se guirlanda

e saltou do vaso de flor.

Para reforma ortográfica,

ninguém pediu plebiscito.

A poeta

não encontrava palavra

para fechar o poema.

Não tem problema

porque o poema

também não encontrava

quando abriu a poeta.

A gente finge que é cinema

e escreve

FIM

(Flávia Côrtes - Julho de 2013)