Ainda Que Lá Fora

Ainda que lá fora se pareça

Como uma manhã de verão,

Dentro da casa, percorre

Uma brisa fria...

Não há sinal de nuvens,

As plantas clamam por chuva,

O beija-flor, como de costume,

Vem saciar sua sede ao bebedouro

Por breves momentos,

Eu vago a esmo,

Bato as portas da acepção

Sem ser atendido.