"MEU LIVRO" Poema de: Flávio Cavalcante
MEU LIVRO
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Você é um grande presente da literatura
Que guarda a escrita carregada de amor
Nas folhas tem meus versos da candura
Num belo arquivo para um futuro promissor
II
Sua face já vem meu nome desenhado
Forte e resistência das demais espaças
Da lauda um grosso papel amassado
Marcando as entrelinhas devassas
III
Vários gênios em grupos de Deuses
Expuseram em letras em tinta e tinteiro
Jogo de palavras pensadas aos meses
Expostas da vitrine ao mundo inteiro
IV
És a grandeza de uma fonte de notícia
Que leio por gosto e o respeito que privo
Das histórias encantadas e de malícia
Tirando para mim momentos que revivo
V
Meu livro que guardo a sete chaves
Meu livro que anda grudado á mim
Meu livro repassa todas eternas claves
Lembrando que outrora serviram para mim