SOU PROFESSOR
IMAGINEM
SOU PROFESSOR
SOU TAMBÉM PSICÓLOGO,
ANALISTA, AMIGO...
SE PRECISO FOR, OFEREÇO LOGO
UM AFAGO AINDA QUE CONTIDO,
CONSELHO QUE EMBALA,
ABRAÇO QUANDO A EMOÇÃO
INTERROMPE A FALA
EMBARGADA PELA SITUAÇÃO
DO SUJEITO QUE CALA,
MAS SEU OLHAR, EM SILÊNCIO DECLARA
A CARÊNCIA, A AUSÊNCIA
DE PAI, DE MÃE,
DE FAMÍLIA PRESENTE!
TUDO ISSO FAZ DOER
O CORAÇÃO DA GENTE
QUE COM ELE TAMBÉM SENTE,
POIS VÊ-LO PADECER
DESPERTA O AMOR LATENTE
DENTRO DO NOSSO SER!
IMAGINEM
SOU PROFESSOR
ROTEIRISTA, ESCRITOR
PERSONAGEM IMPORTANTE...
SOU AUTOR!
REDATOR, CONTINUISTA,
AINDA SOU CINEGRAFISTA,
ORGANIZO O CENÁRIO,
UTILIZO COM ESMERO AS PEÇAS
QUE TIRO DO ARMÁRIO,
PEÇO LICENÇA A TIMIDEZ,
CONQUISTO CRIANÇAS DISPERSAS
COM O SHOW E A BELEZA
DAS CENAS DE PORTUGUÊS,
MATEMÁTICA, HISTÓRIA,
ARTES, INGLÊS.
SOU DA ÁREA DE CIÊNCIAS, BIOLOGIA,
RELIGIÃO, EDUCAÇÃO FÍSICA,
GEOGRAFIA!
IMAGINEM
SOU PROFESSOR, PEDAGOGO,
ALFABETIZADOR,
SOU ATOR!
VEJO NA PLATEIA
OLHOS BRILHANTES
QUE PARTICIPAM DE CADA CENA
ACREDITEM, NÃO SÃO FIGURANTES!
SÃO DISCÍPULOS, EDUCANDOS,
ALUNOS, ESTUDANTES...
COMO QUEIRAM CHAMAR,
IMPORTA MESMO QUE POSSAM ATUAR.
NÃO VEJO MOTIVOS, DECONHEÇO A RAZÃO
PARA NÃO DEIXAR
QUE TAMBÉM SUBAM NESSE PALCO
PARA COMIGO CONTRACENAR
SENDO TAMBÉM PROTAGONISTAS,
QUE O ORGULHO, A EMPÁFIA
NÃO ME FAÇAM PERDÊ-LO DE VISTA
QUE EU, TAMPOUCO, DESENVOLVA ATITUDES
QUE IMPEÇAM SUA AÇÃO
AFINAL, PROFESSOR E ALUNO
SÃO OS ARTISTAS DA EDUCAÇÃO!