Minha futura profissão

Não sei de onde veio essa vontade

Nem ao certo como começou

Mal comecei a faculdade

E ela me transforma no que sou

Em meio a revoltas e a uma ou outra revolução

Sei que quero formar um novo modelo de cidadão

Quero ensinar a entender, a debater

E por que não eu mesmo aprender ?

O caminho não é facil, ainda tenho de me formar

Mas imagina só quando eu já puder atuar!

Sei que professor não é uma profissão muito reconhecida

Talvez um salário ruim, uma escola caida

Mas fazer o que ?! É o que eu quero pra minha vida

Um amigo quando soube o que eu queria, logo falou:

“Nossa, você quer ser professor ? Que coisa bacana!”

E, porque tem a parte ruim, ele logo continuou:

“É uma tristeza que o governo vai te tratar como um banana”

Sei que esse sonho não é perfeito, ainda está no começo

Mas quanto mais eu sigo, mais coisa eu conheço

Sinto que encontrei meu caminho

Pela minha profissão tenho o maior carinho

E sei que, quando acabar a facul vai ser uma glória

Mas mesmo assim, por toda a vida vou gritar:

“ UHUUUL HISTÓRIA!!”