DA MINHA SAUDADE
SAUDADE EM QUE MEU PEITO ARDE
DE UMA DOR QUE EM MEU CORAÇÃO BATE
DE AGORA,
DA HORA,
DE TANTO.
ECOA NOS BRADOS
DE MEU PRANTO.
DESSA DOR INFINDA
DA QUAL NEM MINHA POESIA
ME AJUDA A ESCAPAR.
NEM GUIA ENCONTRAR,
NEM VÔO ALÇAR.
SÓ ESSE FRIO
QUE FAZ MINH'ALMA SOÇOBRAR
NUM PRANTO DA DÓ
DE NUNCA ACABAR.