Nebulosa aurora

Obrem-se olhos, molhado dia

Orvalho que cai, diante da visão

Olhos molhados, frio aconchegante

Sair da cama é algo torturante

E na calmaria do dia que nasce

A chuva fina forra qualquer alegria

Abrem-se os guarda-chuvas

Salpicando a barra da calça

Nas ruas ensopadas, geladas

Vai-se ao destino, a pressa

Apresse que o sol está à espera

Sim, o sol sempre ameaça

O calor, a velha quentura sem graça

De quem tem que suar à força a disposição

Quando é frio, o dia é melhor

Só em não querer usar o dia

O corpo já sente alegria

E o frio é a cobertura desse claro dia

Que declaro que tudo será igual

Temperatura disfarça a mesmice

E foi assim que sem coragem saísse

Para a labuta de mais um dia normal