FICO

Já passou meu tempo de mulher...

Casada mimada!

Da mulher que queria agradar

E medo do que iriam falar!

A vida é aeronave eventual

E eu ave casual

Dos aeroportos alegria e tristeza.

Novamente estou voltando

Centrada na curva fechada!

Porque já passei pelo início e meio,

Dei a volta! Chego ao fim da linha!

Dei-me ao luxo de fazer

Somente o que queria

E o que quero!

Gosto disso... Não gosto daquilo

E se não gosto... Não faço mesmo.

Tenho estilo próprio de poeta e de artista.

Assim como os cantores

Disso ou daquilo!

Tem coisa que não gosto.

Mas que a outros agradam!

Eles que vão... Eu fico.

Autora: Dalva Saudo

Cadeira 13 da ANLPPB (Academia Nacional de Letras do Portal do Poeta Brasileiro)