ALGEMAS

Ai do poeta se faltar o verso e do universo se faltar poesia,

lua sem noite, sol sem o dia, nem alegria nem tristeza,

e com toda certeza, não haverá beleza e nem nostalgia.

Pobre cantador se faltar harmonia, e a melodia quiser se ausentar,

quando os acordes enfim adormecerem e só o silêncio for o que restar.

Quando uma voz não trouxer acalanto, e um simples canto não emocionar,

quando um sorriso não for mais preciso, e não houver segredos no olhar.

Poeta é isto: é quem nos encanta, pois mesmo triste ele dá de cantar,

transforma tudo o que nos rodeia, e tapeando nossa solidão,

pelos canteiros semeando sonhos sangra na veia nova inspiração.

É um palhaço sobre o picadeiro, um jardineiro a cuidar de nós,

arrancando riso e choro o tempo inteiro, sob vaias e aplausos ele é a nossa voz.

Entre acordes, versos, cantoria, faz da poesia a razão de ser,

armando o circo, a cada novo dia, na fantasia de sobreviver.

Para os que vivem nessa arquibancada, a lona armada é o azul do céu,

onde a esperança vive a dar risada, sempre algemada ao dom do menestrel.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 13/08/2013
Código do texto: T4432773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.